Главная / Современная Архитектура / Городская инфраструктура / Архитектурный проект Songwon Art Space от южнокорейской студии «Mass Studies».

Архитектурный проект Songwon Art Space от южнокорейской студии «Mass Studies».

Эта  очень необычная художественная галерея разработана Южно-Корейской студией «Mass Studies». Здание разделено на две половины, одна часть на верху, которая держится на трех пилоти, а вторая скрывается под землей. Отделка здания занимает особое место в данной записи, ведь столь необычный подход, а точнее его слияние и одновременное отчуждение от общего ландшафта заставляет сразу обратить внимание на красивый архитектурный проект.

Новый архитектурный проект Mass Student04

«Songwon Art Space», название здания  расположенного  в Бук-Чоне. Это  пригородный райончик,  заполненный домами в традиционном корейском стиле, именуемыми Хан-Ок. Само здание стоит между двумя дорогами, почти на склоне. Проект практически сразу привлек внимание архитекторов и критиков, которые искусно находили недочеты в офисной мебели. Кстати, несколько интересных статей и привлекательных вариантов для российского обывателя автору записи удалось повидать здесь: http://poremontu.ru

Новый архитектурный проект Mass Student05

Mass Studies столкнулись с небольшой проблемой  при проектировании здания, а именно с размером занимаемой площади.  Поэтому половина здания разместилась под землей. » Мы не хотели чтобы этот проект стал ни компромиссным ограничением, ни  контекстуальным обязательством » объясняют архитекторы причину такого решения.

Новый архитектурный проект Mass Student02

В первой части здания два этажа, на которых расположены ресторан на первом этаже  и зал для торжеств на втором этаже. Два этажа для выставок расположены под землей, а по середине первую и вторую часть объединяет парковка.

Новый архитектурный проект Mass Student08

«Мы старались разработать такую структура здания, которая бы позволила расположиться на небольшой территории, но в то же время позволит поднять здание вверх » говорят архитекторы. » Эта композиция создает иллюзию парения над землей, я бы назвал его представлением «безмолвный акробатический акт», здание вроде бы и на земле, но в тоже время зависло в воздухе».

Новый архитектурный проект Mass Student01

Необычное ,  с чем сталкиваются посетители это два огромных окна. Первое открывает обзор на уютный ресторанчик, а второе вид на огромный выставочный зал. Архитекторы описывают это «как неожиданный момент головокружения» где » можно прочувствовать всю высоту здания в глубину» .

Новый архитектурный проект Mass Student03

Крыша здания устроена так, что  не требует дополнительное освещение на верхнем этаже. На потолке расположены жалюзи, через которые проникает свет, а пустоты в полу позволяет ему проникнуть  еще дальше.

Новый архитектурный проект Mass Student07

Жалюзи так же есть в выставочных залах, помогая кураторам моделировать нужное освещение.

Новый архитектурный проект Mass Student09

Поверхность фасада сделана из сотни стальных полос.

Новый архитектурный проект Mass Student10

Главой «Mass Studies» является архитектор Минсук Чо. Прошлыми его проектами были   галерея Xi в Пусане  и недавно была завершена штаб-квартира компании Даум.

Новый архитектурный проект Mass Student11

«Еще информация о Южной корее здесь»

Новый архитектурный проект Mass Student12

Фотографии  Кунгсуб Шин.

 

Более подробно о проекте. «Songwon Art Space»

Бук-Чон, где расположен «Songwon Art Space» , единственный район который меньше всех пострадал от «волны развития» в 50-ых. Городской пейзаж представляет из себя сеть «регулярных» улиц с домами в стиле Хан-Ок.

В течении последних 10 лет Бук-Чон пользовался большой популярность среди общественности. Сегодня Хан-Ок ( традиционные корейские дома)  снова стал объектом обожания   и общественность, а именно культурные и коммерческие центры заинтересовались почти не тронутым городком. Поэтому внесение современных разработок и новых проектов всегда рассматривается тут проблематично.

1

Не удивительно, что работая над нашим проектом мы столкнулись с многочисленными ограничениями и условиями, которые были присущи в этой местности. Процесс разработки проекта занял большое количество времени. Дизайн является результатом оптимизации параметров.

2

Определение формы

Участок представлял собой  кусок земли неправильной формы, около 297  квадратных метров, в области приближенной к центру города. То есть, как было сказано выше, на пересечении двух улиц, которые образуют угол.

Новый архитектурный проект Mass Student16

Здание было сосредоточено в таком месте , где с одной стороны было ограничение в площади, с другой располагался дом Ян-Бу-Сан и  высота здания не должна была превышать высоту этого дома. Таким образом, основная часть здания располагалась под землей.

Новый архитектурный проект Mass Student15

В результате получилось  здание в три этажа ниже уровня земли и двумя этажами выше. Два нижних этажа используются в качестве выставочных площадей,  парковки, а два верхних этажа дома- это  коммерческие ресторан и другие социальные функции.

3

Structure — Silent Acrobat

Сложным моментом  было построить парковку. Участок позволял выделить  всего 7 мест. Нами было разработана структура позволяющая удобно разместить эти 7 мест. С парковки так же было два выхода, один на верх, другой во вторую часть здания.

Новый архитектурный проект Mass Student14

За исключением покатой крыши, надземная масса, как правило, представлена в виде набора строго горизонтальной или вертикальной плоскости, образуя твердую оболочку, как цельную структуру. Здание словно парит над землей.

Новый архитектурный проект Mass Student12

Головокружительный момент, два окна в центре

Здание можно рассматривать как две части — социальная функция  выше  и выставочные пространства ниже. По мере приближения посетителей они видят два окна, в каждом выявление одного из этих двух пространств — изогнутое, бесшовное окно в верхней, открывает 7-11м наверх, и треугольное окно в основании пирамиды показывает 8м  вниз, в результате создается головокружительный эффект.

5

Два вида освещения

В здании имеется два типа освещения, одно естественное, другое искусственное. Искусственное создается путем электричества, естественное благодаря жалюзи на потолке. Что очень полезно во время проведение выставок. Куратор выставки может регулировать свет в зависимости от его необходимости  и улучшать освещение экспонатов.

6

Стены  ресторана  твердые — за исключением нескольких щелей и небольших окон, которые были разработаны, чтобы обеспечить вентиляцию и вид на улице. Основным источником освещения здесь являются фонари, которые занимают большую часть наклонной крыши — ответ на культурное наследие регулирования от соседнего здания. Потолок состоит из 3 слоев стальных деталей — просвет кадров, структуры и жалюзи — каждый из этих слоев ориентированы по-разному для эффекта рассеянного освещения.

7

Если на верху жалюзи созданы для того чтобы рассеивать естественный цвет, то в подвале они были созданы для того чтобы регулировать искусственный.

8

Выставочное пространство имеет полированный бетонный пол и белые стены, в то время как  ресторан имеет белый бетон в качестве готовой поверхности. Цветовая гамма в здании меняется в зависимости от функций комнат.

9

Необычные стены

Мы предложили клиенту использовать в качестве отделки здания  материал, изготовленный по конкретным производителем стали — который является также важным сторонником Фонда Культуры Songwon.

10

С помощью компании изготовливающей металл, мы смогли создать собственный дизайн здания снаружи. Металлические пластины были нарезаны и сложены на здании в форме V, что придало ему такую же форму. Создается иллюзия что все эти части были литыми , а не соединены в процессе строительства.

11

Полученный плиссированные текстуры в сочетании с различными граничными условиями плана здания — с прямыми и закругленными частями — вступают в реакцию с природными условиями освещения непредсказуемым образом. Так здание становится «тихим и необычным»

12
Вверху: план участка — нажмите, чтобы увеличить изображение

13

Вверху: вид сверху этаж — нажмите, чтобы увеличить изображение

14
Вверху: верхний план первого этажа — нажмите, чтобы увеличить изображение

15

Вверху: нижний план первого этажа — нажмите, чтобы увеличить изображение
16
Вверху: верхний план цокольного этажа — нажмите, чтобы увеличить изображение

17
Вверху: нижний план цокольного этажа — нажмите, чтобы увеличить изображение

18
Above: section one

19

Вверху: два раздела

2013-02-02