Главная / Современная Архитектура / Городская инфраструктура / «Shareway» представляет видение транспортной инфраструктуры в 2030.

«Shareway» представляет видение транспортной инфраструктуры в 2030.

Базирующаяся в Америке архитектурная студия Höweler + Yoon Architecture разработали интригующий концепт, который придет на смену обычной городской инфраструктуре. Интригующий проект «Boswash», по задумке разработчиков, должен будет связать между собой города Бостон и Вашингтон необычной соединительной линией. Главная дизайнерская концепция мега-области получила название «Shareway», что можно перевести, как «Добавить путь» и представлять он собой будет колоссальную по размаху транспортную линейку, соединяющую между собой общественный транспорт, частные и пешеходные пути вдоль 724-километрового маршрута. Пролегать сия дорога будет вдоль существующей 95-ой автомагистрали между этими двумя штатами. Проект можно по праву назовется Архитектура Века, которая переплюнет все вместе взятые постройки в ОАЭ и будет олицетворять собой новый «Empire State Building», то бишь лицо и мощь Америки. Главное, чтобы он не остался лишь на бумаге и 3D моделях.
boswash

Проект студии Höweler + Yoon в 2012 году получил престижную награду Audi Urban Future Award. Основной целью программы можно назвать то, что она стремится понимать города будущего и находить ответ на вопрос — «Какими будут транспортные коммуникации для человека в дальнейшем?». Посредством проведения множественных экспериментов и исследования городского развития, глобального городского планирования и следуя общей концепции уместности дальнейшего развития, проектировщики нашли оригинальное решение множественных проблем. Работа была одобрена, но сейчас по-моему мало кто на нее смотрит, как на реальный план к действию и вполне понятно почему. На данный момент воздвижение, а скорее всего, начало строительства запланировано в районе 2030 года. Неясным становятся пункты, ведь ни цента с момента награждения не было выделено на то, чтобы начать реализовывать задумку как можно скорее.

boswash-23

История архитектуры, а точнее стиля и самого термина «Boswash» первоначально были введены Херманом Каном и Артуром Вайнером, которые занимались исследованием городов с 1967 по 2000 года и описывали теоретическое будущее американского мегаполиса, простирающегося от Бостона до Вашингтона. А дизайнеры Höweler + Yoon решил развить идею и видят эти два города, как районы одного 53-миллионного города, который будет приносить одну треть американского Внутреннего Валового Продукта (ВВП). С предыдущих слов, вы уже наверное прочувствовали значимость проекта? Помимо слияния двух городов, также планируется соорудить и развить пригород и средние по размерам городские центры вдоль 95-ого шоссе, поскольку традиционные понятия независимых районов должны кануть в лету.

boswash-1

Проект Shareway сосредоточен на улучшении скоростных линий и призван для того, чтобы расширить техническую сторону путей сообщения, создавая оптимизированную и полезную главную «артерию» города. Трудно себе представить то количество материалов и рабочих, которые будут задействованы в конструировании линейки. Пойдет ли арматура на фундамент или какие-нибудь другие более современные технологии — трудно сказать. Наверное ученые придумают к тому моменту какие-нибудь новые материалы, да применят высокотехнологичные сплавы металлов, чтобы не повторять ошибок и обезопасить горожан. Одно лишь ясно, сравнить скорость передвижения между городами можно лишь со скоростью передачи данных через Интернет.

boswash-24

Пока США стараются как-то разрешить проблему перегруженности инфраструктуры от обилия автомобилей и от миллионов недовольных отсутствием должных путей коммуникаций пешеходов, дизайн и архитектура будут неотъемлемой частью культуры страны. А точнее, её «культурной» проблемой, ведь из-за нагруженности каналов и колоссальной перегрузки метрополитена, недалек тот день, когда весь город будет стоять в одной мега-пробке. Жителям столицы России сейчас наверное стало уютно, ведь они часто сталкиваются с данной проблемой и пока трафик заторможен, и из окон автомобилей превосходно рассматривается архитектура Москвы :)

boswash-5

В ядре транспортной сети проходит высокоскоростная железнодорожная магистраль с центром управления. Ей уделялось особое внимание, ведь большую часть средств может принести именно она. Прорабатывая ценовую политику, проектировщики воспользовались чужим опытом и сделали различные уровни категорий как по финансовым критериям, так и по социальным. Планируется, что этим путем сообщения будут пользоваться практически все без исключений: обычные горожане, звезды кино и музыки, политики и обслуживающий персонал. О скорости передвижения ничего не сообщается, но учитывая то, что пути будут проходить между местными и национальными маршрутами — сеть не застоится в ожидании пассажиров. Кстати, современная архитектура не знает еще таких примеров, о чем будет написано далее. Помимо железной дороги магистраль включит в себя фрахт, линии пригородной железной дороги, линию для грузовых автомобилей, общественные линии автотранспорта, велосипедные пути и пешеходные дорожки. Не стоит думать, что это будет что-то вроде экспресс-way из пункта «А» в пункт «Б». Если судить по чертежам, то там все предельно ясно — в определенных радиусах будут сделаны специальные развязки, чтобы каждый участник движения смог повернуть куда ему надо.

 

Фото Галерея

Видеозаписи

AUDI URBAN FUTURE AWARD 2012 — HYA (1/5)

AUDI URBAN FUTURE AWARD 2012 — HYA(3/5)

AUDI URBAN FUTURE AWARD 2012 — HYA (5/5)

 

2013-05-23