Главная / Современная Архитектура / Городская инфраструктура / Архитектурный проект «Излишняя утопия».

Архитектурный проект «Излишняя утопия».

Посмотрев на серость улиц и города,  Мило Айденом Де Луко разработал идею  необычного архитектурного проекта, но прежде чем выдвигать столь резкое предложение в отдел градостроительства Лондона, он решил продемонстрировать нам свой взгляд на это жилище. Пробуя угадать, «для кого же он решил это спроектировать?», — мы потерпели сокрушительное поражение. Дело тут не в голубях и даже в каких-либо циркачах. Его проект предназначался для бездомных. Да-да, этих обделенных и покинутых миром людей, которые подобно нитям проекта Де Лука, цепляются за любой фонарный столб, в надежде хоть на какое-нибудь существование. Ниже мы можем рассмотреть детально его проект вместе с эскизами и видео-проектом.
Излишняя утопия01

Мило Айден Де Лука начал работать над проектом «Излишняя Утопия» после защиты степени бакалавра архитектуры в университете Гринвича.

Излишняя утопия02

«Каждые выходные на протяжении почти десятилетия я выбирался в центр Лондона, в самое раннее утро», сообщил  Де Лука. «В это время, как правило центр Лондона пустует и восстанавливается после тяжелого предшествующего дня от туристов, зевак и трафика. Вместо них на улицах живут бездомные, которых можно заметить спящими на улицах нашего города. Я всегда думал о том, какая же тяжелая жизнь у тех, кто живёт на улицах и как я могу помочь им улучшить её хоть чуть-чуть». Представляя себе «жару», которая будет в мини-конурках после первого же дождя, стало как-то немного холодновато. Наверное нужно у себя дома устанавливать теплые полы, чтобы как-то спокойней смотрелись такие картины. Кстати, если вы все еще ходите дома в трёх носках и валенках, тоже рекомендую задуматься об установке теплых полов. Посмотреть расценки можно тут: http://electro-heating.com.ua/tepliy-pol-cena.html

Излишняя утопия03

Воображения автора предполагает, что уличные фонари могут сослужить как временное жильё для бездомных, натягивая различные растяжки вокруг них и при этом не используя дорогие материалы для основы.

Излишняя утопия04

Конструкции разработаны так, чтобы могли быть максимально лёгкими и легко транспортируемыми для перемещения куда-либо, подобно парусу судна. 

Излишняя утопия05

«Техническими элементами судов служат паруса — шкивы, паруса и канаты — вот мой проект подобно судну  источает прозрачность, невесомость и динамичность. Я думаю, что это хороший архитектурный контраст, который превосходно сможет не только разбавить серые районы города, даруя жилище нуждающимся, но и будут напоминать нам о том, что мы живём в социуме.» — сказал автор. 

 

Процесс моделирования

1

«Уличные фонари не очень безопасны по ряду причин, ведь они не глубоко вкопаны в землю и их может повредить любой автомобиль», — сообщил Де Лука.  »Но натянутые и соединённые, посредством канатов, между собой ряды столбов помогут решить ряд проблем».  А ведь и в правду, в его проекте есть то, что не учитывает большинство современных архитекторов. Автор задумывается над единством и совместной деятельностью, которую мы сможем дальше просмотреть в записи. 

2

В качестве дополнительной подстраховки он предлагает использовать те же канаты, кабеля и зажимы, чтобы прикреплять эту структуру к другим более надёжным строениям и зданиям. 

3

Верёвки создают полноценную многоэтажную структуру, по которой можно будет взбираться на любой требующийся тебе этаж. Смотря эскизы вполне понятно, что по идее они никак не будут мешать ни пешеходам, ни транспорту. 

4

Горизонтальные коробки обеспечили бы области для сна, в то время как вертикальные пространства были бы пригодны для сидячего времяпровождения.

5

Все необходимые материалы, такие как канаты, крепления и ящики  можно легко достать за копеечную сумму или воспользоваться бесплатными услугами уборщиков, которые сотнями выкидывают подобные коробки.

Де Лука в настоящее время надеется развить фонд, чтобы построить опытный образец своего проекта масштабом 1:1. Единственно, что пожалуй автор не учёл возможное недовольство старых обитателей кирпично-бетонных домов новыми соседями, поселившимися на высоте почти второго этажа.

2013-01-31