Главная / Дизайн Интерьеров / Новый проект от японской студии Tato Architects — Стоматологическая клиника

Новый проект от японской студии Tato Architects — Стоматологическая клиника

Представляем новый проект от японской студии Tato Architects. На этот раз эти талантливые люди создали новый образ для  стоматологической клиники в городе Кобе, Япония. Основная идея проекта — процедурные кабинеты, скрывающиеся за полупрозрачным занавесом в форме домика.

Новый проект от японской студии Tato Architects — Стоматологическая клиника

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (8)

Японская студия Tato Architects приступила к реставрации клиники, предварительно убрав все признаки старого интерьера. Стены окрасили белой краской и выделена площадь, где будет размещаться три процедурных помещения под прозрачным занавесом.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (9)

Каждое рабочее место отделено друг от друга деревянными перегородками. Стены покрыты оболочкой из стекла, потолок выполнен из прозрачного поликарбоната.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (5)

Глава компании Tato Architects, Йо Шимада, использовал в кабинетах «мягкое освещение», чтобы придать помещению приятную комфортабельную обстановку.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (2)

 

Общеизвестный факт, что многие пациенты боятся стоматологов. Таким образом, архитектор надеется, что освещение и уютная обстановка помогут перебороть страх.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника

Так же Йо утверждает, что полупрозрачный материал на потолке будет способствовать прохождению и удержанию света не отражая его . Свет не станет резать глаза пациента в наклонном положении стоматологического кресла.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (7)

Архитекторы уделили особое внимание и залу ожидания, создав расслабляющее, удобное и приятное для глаз помещение. Комната ожидания и приемная находятся в начале здания. Стены и потолок окрашены так же в белый цвет, дизайнеры украсили потолок и мебель декоративными растениями. По снимку видно, что эта комната предназначена для детей. Художественные вырезы на спинках сделаны по форме смайлика, дабы хоть как-то отвлечь детей и помочь им меньше бояться «тетенек и дяденек» в белых халатах. Здесь бы отлично подошли угловые диваны, но дизайнеры, наверное, экономили бюджетные средства. Всем тем, кто желает приобрести такой элемент интерьера для дома, мы даем полезную ссылку, где есть: угловые диваны недорого

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (6)

 

В комнате разместили удобные кресла, деревянные столики и тумбочки, так же отведено место для игровой зоны.
Это уже второй завершенный проект от компании Tato Architects в этом месяце, после недавно законченного дома в этом же городе.

Новый проект от японской студии Tato Architects - Стоматологическая клиника (4)

 

Компания успешно набирает обороты и популярность среди жителей Японии. Мы надеемся увидеть и представить вам в будущем еще более грандиозные проекты этих архитекторов.

2013-10-26