Главная / Современная Архитектура / Городская инфраструктура / Многоэтажка Донгюна Кима стремится использовать все свободное пространство по назначению

Многоэтажка Донгюна Кима стремится использовать все свободное пространство по назначению

Архитекторы крупных городов все чаще задаются вопросом: «Что можно построить в городе, когда в нем присутствует излишек людей и недостаток свободных мест для жилья?» Эта проблема актуальна для мегаполисов, ведь практически все парковые зоны уже давно либо снесены, либо по возможности оккупированы, а количества свободной жил площади все равно не хватает. Снос старых многоэтажных зданий и возведение на их месте новых — слишком дорогостоящая процедура.

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-01

На помощь приходит решение корейского архитектора Донгюна Кима, который рассматривает текущий жилищный кризис в Нью-Йорке как возможность реализации своей задумки. Вместо разработки концептов 100, 200, 500 этажных зданий, проектировщик решил изменить подход. Взяв визуальную огромную линейку он начал расчерчивать городские небоскребы в поиске незанятого места и проектировать под них микро квартиры так, чтобы не доставлять неудобств нижеследующим этажам, но и достроить или пересмотреть последующие. Пересмотренная многоэтажка подразумевает под собой сугубо застройку существующих мест, стирая возможность озеленения крыш зданий, как это предполагают сотни других разработок от сторонних архитекторов. Здесь налицо конфликт двух жизненно важных потребностей. Первая — недостаток свободного места под жилье. Вторая же — это практическое отсутствие «легких» города, так как Центральный Парк уже давно не справляется с этой задачей и город слишком загазован. Кто победит — будет решать архитектурное управление города Нью-Йорк.

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-02

Актуальность пересмотра городского ландшафта Нью-Йорка всегда будет актуальной. В нем, как и везде, живут очень много людей, которым не нужны хоромы, а зачастую нужен свой маленький и уютный угол. Особенно актуальна эта тема для одиноких людей и тех, кто не обладает нужными денежными средствами для приобретения полноценной квартиры. В Нью-Йорке зарегистрировано 1.8 миллионов домовладельцев, живущих в собственных квартирах  по одиночке. Это около 76% населения мегаполиса. Своим проектом Донгюн Ким как бы хочет создать небольшие жилищные площади, которые бы по всем параметрам были более выгодными(фактически, экономически) для «одиночек», тем самым освободив квартиры для нуждающихся. В новых микро-квартирах все будет строиться и обустраиваться под проект. Роскошная и объемная китайская мягкая мебель будет замещена менее крупными кроватями, двуспальные кровати сменят односпалки и все в таком ключе.

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-04

Многоэтажка, технически и практически, вполне имеет шансы на реализацию. Все дополнительные надстройки планируются возводиться из легких металопластиковых конструкций, способных выдержать порывы ветров на высоте и не значительно будут «давить» на несущую ныне существующий небоскрёб.

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-07

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-03

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-05

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-06

Многоэтажка Донгюна Кима стремиться использовать все свободное пространство по назначению-08

Официальный сайт разработчика: re-thinkingthefuture.org/portfolio/3457/

2013-11-19