Главная / Всего понемногу / «Комната дождя» от Maxine & Stuart Frankel Foundation

«Комната дождя» от Maxine & Stuart Frankel Foundation

В качестве основной концепции разработчики решили сделать то, чего никто не делал до этого. Суть примерно такова: на площади в сто квадратных метров раскинулся большой душ, проходя через который вы все-равно останетесь сухим.
Rain_Room_

Сложно представить себе целесообразность и уместность этого проекта на деле, но попробуем пофантазировать. Как идея — подобный душ мог бы использоваться в качестве системы безопасности в каком-нибудь здании. Допустим, у нас есть несколько человек со специальным допуском к хранилищу. Вместо обычной воды из потолка будет литься кислота. Получается, что пройти смогут только те, у кого есть доступ к объекту. Всем же остальным остается лишь гадать, что за дверями хранится.

Rain_Room_I

Rain_Room_II

Rain_Room_III

Rain_Room_IV

2013-08-18