Главная / Дизайн Интерьеров / Большие дома (от 150 кв/м) / Грубый бетон в интерьере дома в Мехико

Грубый бетон в интерьере дома в Мехико

Дом и студия мексиканского скульптора Педроса Рейеса и его жены модельера Карлы Фернандес имеет свои сумасшедшие особенности, такие как бетонное мощение полов, а также лестница и библиотека двойной высоты, сделанные также из грубого бетона.
1
Фернандес и Педрос, которые проходили подготовку в качестве архитекторов, прежде чем перейти в современное искусство, спроектировали дом для участка в Койоакане — городке в южной части Мехико, рядом с домом знаменитого мексиканского художника Фриды Кало.
2
Здание состоит в основном из бетона, имеющего ту или иную степень грубости. Это обеспечивает и рабочее место для творчества, и дом для пары и двух их маленьких детей. Архитектура строения берет свое начало из модернистских проектов Мехико и бруталистских зданий, в том числе проектов Луиса Баррагана.
3
В то время как большая часть бетонной конструкции оставлена открытой во внутренней и внешней частях дома, отдельные элементы окрашены киноварью. Огромный книжный шкаф, сделанный из плит бетона занимает значительную часть жизненного пространства, двойной высоты гостиная завалена скульптурами и мебелью, размещенными на возвышении. Книжный шкаф охватывает одну из стен гостиной и его самые верхние полки доступны с бетонного балкона, являющегося продолжением упомянутой выше лестницы.
4

5

6

7

2016-11-08