Главная / Дизайн Интерьеров / Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского банка ForteBank

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского банка ForteBank

Республика Казахстан уже давно встала на путь интенсивного развития, проникающего во все отрасли жизни. Чего стоит одна их столица, возведенная за рекордные сроки лучшими архитекторами мира и продолжающая постоянно расти. Последней записью о этих дивных новостройках была демонстрация жилого комплекса City Romance Astana, ну а сейчас поговорим об интерьере и меблировании одного из филиалов банка ForteBank. Его разработчиками выступает итальянская студия дизайна, базирующаяся в Милане - DesignLibero.
Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-1

ForteBank — очередной финансовый институт, занимающийся обслуживанием юридических и физических лиц. Мы не задаемся целью сделать рекламу данному заведению, но хотелось бы открыто поблагодарить их дирекцию за смелое решение в оформлении своего банка. В качестве основного ключа был выбран популярный казахский этнодизайн со свойственной ему символикой, то есть элементами национального орнамента.

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-2

Фасад банка мало чем отличается от сотен других, разбросанных по всей стране. Высокие и достаточно широкие стекла в дневное время суток позволяют большому количеству естественного освещения проникать вовнутрь, но сэкономленная энергия взаимоуничтожается ночью. То есть за ночь счетчики электроэнергии накручивают столько, что сэкономленный бюджет на дневном свете может себя и не оправдать.

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-3

Интерьер банка выделан в красно-белом цвете и таким образом отображает тона ForteBank бренда.  Офисная мебель и оргтехника были тщательно подобраны. Громоздкие PC по воле тенденции заменены на моноблоки, а отсутствие всякого рода стеллажей и мелочевки на столах стирает барьер между сотрудником и клиентом.

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-4

Вся территория банка поделена на зоны обслуживания, в роли которых выступают сферичные «заводи», где ведутся переговоры с клиентом. В отличии от других аналогичных заведений проектировщики интерьера DesignLibero решили сменить перегородки из флоат-стекла на более привлекательные и закрытые из пластика и металла.

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-5

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-6

К подбору мебели и дизайну потолков сотрудники DesignLibero подошли очень тщательно. Одно без другого здесь не может существовать. Да, мебель не является традиционно казахской, а скорее современной итальянской-европейской, но она зрительно подчеркивает и продолжает этнодизайн всего офисного пространства.

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-7

Национальный казахский орнамент, закрепленный на потолке филиала банка ForteBank выполняет декоративную роль, а так же и является экстравагантной люстрой. Насколько хорошо этнодизайн с его историческими корнями вписывается в учреждения подобного уровня — сложно сказать.  Сравнивая между собой интерьер казахстанского финансового института с немецким аналогичным офисом BSH, конечно, сразу можно увидеть колоссальную разницу в исполнении и предназначении конструктивной мысли, но об одном можно сказать с уверенностью: «То ли еще будет!»

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-8

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-9

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-10

Этнодизайн в интерьере и мебели казахстанского ForteBank-11

Официальный сайт дизайнеров: DesignLibero

2014-02-10