Главная / Современная Архитектура / Проекты частных домов / Дом и рабочий кабинет — два в одном от ma hoRe

Дом и рабочий кабинет — два в одном от ma hoRe

В основу фундамента дома MUK было вложена реальная потребность заказчиком иметь личный кабинет для приема посетителей и при этом он не должен стеснять семью в личном пространстве. Нужно было сделать так, чтобы в кабинет физиотерапевта не забегали дети с самолётиками, а смогли бегать в совсем ином месте, не отвлекая владельца от осмотра пациентов. За выполнение достаточно не простой задачи взялась австрийская студия архитектуры и дизайна ma hoRe, соорудившая это необычное здание в Заальфельдене, Австрия.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-1

Проектировщики ma hoRe четко разделили общую конструкцию на две составляющие. Нижнее здание обладает хорошим объемным потолком и привлекающим внимание фасадом, который будет намного сложнее пропустить во время езды на машине. Строение достаточно сложно проехать и не заметить, что делает его превосходным и запоминающимся указателем без дополнительных расходов на всякого рода навигационные элементы.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-2

Верхний блок здания является чуть-чуть утопленным в землю двухэтажным жилым домом. Выходя с дверей этого дома, по сути, владелец строения MUK попадает на ухоженную и облагороженную крышу собственного физиотерапевтического кабинета.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-3

Крыша первого белого строения так же выполняет роль открытой террасы с мини-садом. Потолочные перекрытия и полив проработаны с австрийской придирчивостью к мелочам. Как итог, на виде сбоку получилось крайне необычная конструкция с фигурным потолочным перекрытием, отделяющим первый и второй блок общего здания. При всем этом нет слабых точек, благодаря которым над рабочим кабинетом бы образовывались лужи и создавали тем самым уязвимые пространства.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-4

Жилое помещение продумано очень своеобразно. По сути это достаточно небольшой дом, площадь которого не превышает 150 квадратных метров. Окна выходят во все стороны.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-5

За счет приподнятого потолочного перекрытия у первого здания, архитекторы студии ma hoRe смогли решить проблему конфиденциальности, то бишь закрытия личной жизни от посторонних глаз, живущих по соседству. Небольшие окна расположены по всему корпусу дома MUK и тем самым позволяют наблюдать красоты прилегающих территорий без этого неприятного чувства слежения за собой.

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-6

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-7

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-8

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-9

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-10

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-11

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-12

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-13

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-14

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-15

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-16

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-17

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-18

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-19

Дом и рабочий кабинет - два в одном от ma hoRe-20

Официальный сайт архитекторов: ma hoRe

2013-12-19