Главная / Современная Архитектура / Проекты частных домов / Архитектурный изыск частного дома вблизи Монреаля

Архитектурный изыск частного дома вблизи Монреаля

В обширных сельских землях к югу от Монреаля осваивается новое место жительства. Здесь среди борозд пашни стратифицированный монолит сланца выходит из земли наружу. Эродированные, скульптурные и обточенные временем и силами природы фрагментарные образование этого минерала становятся пьедесталом, на котором закрепляется новая жизнь.
1
Расположенная в Хэммингфорде, южный Квебек, эта современная резиденция смотрит на окружающий сельский пейзаж и чтит многие черты своего богатого сельскохозяйственного прошлого: обширные поля и сады, обветшалые заборы, старый сарай на опушке леса и руины фундамента прежнего фермерского дома. Все эти контекстные подсказки повлияли на архитектуру этой частной резиденции, предназначенной для пары пожилых людей, которые покинули свой дом в городе и поселились здесь.
2
Этот просторный дом располагает большим количеством внутренних помещений, которые открыты солнцу и купаются в естественном свете. Резиденция состоит из двух отдельных двухэтажных частей по обе стороны от пространства двойной высоты, содержащего главный вход, монументальную лестницу и стеклянный пешеходный мост, соединяющий две половины дома на втором уровне. С окнами двойной высоты от пола до потолка на обоих концах, это пространство предлагает экспансивный вид всей внутренней территории. На первом этаже, с одной стороны от лестницы, располагается гостиная открытой планировки, из которой открываются уникальные виды на окружающий ландшафт. С другой стороны лестницы кухонное пространство ведет к веранде и игровой комнате. Череда раздвижных окон между кухней и верандой открыты, позволяя кухне превратиться в территорию, разделяющую внутренние помещения дома и веранду.
3
Внешняя облицовка дома в основном состоит из сланца, добытого из близлежащего карьера. В отличие от типичной природной каменной облицовки из тонких плит, прикрепленных к наружным стенам, здесь использовались нарезанные сланцевые блоки разной длины, которые укладывались в слоях, как кирпичи. Результат такого подхода удивителен — как камень выдавливается из мерзлой земли, так и этот дом как-будто вырастает из недр. Натуральный сланец охватывает также наружные поверхности входа, веранды и террасы. Эта непрерывность материалов размывает границу между резиденцией и ее окружением.
6
Вторя внешнему виду старого сарая, в облицовке дома использовались также деревянные доски кедра, еще больше объединяя это интересное строение с окружающей его средой.8
4

5

7

2016-12-16
Комментарии:

Оставить Комментарий